里瓦雷兹

拿战/法革/神夏/aph/音乐剧

传说中的的拉纳遗言梗x
   
    拉纳努力地睁开双眼,他只能看到一团沁在白光里的界限不明的黑影。这是哪?难道自己已经死了吗?他好像想起些什么。自己一定是是在战场上,身边是浓得散不开的硝烟,张牙舞爪的敌军,呼啸而来的炮弹,刺刀口下如注的鲜血…还有普泽烧焦的尸体。
    厮杀…厮杀…过于浓烈的血腥味甚至让他的头脑有些混沌不清了。
    他想伸手示意身旁的人把马刀递给他,却只是发出了沙哑的低吟;他挣扎着想要坐起来,却分明地感觉到身上传来了彻骨的疼痛。他什么也看不见,什么都做不了。在他几欲抓狂的时候,一双手按住了他的肩膀。
    “让…”
    “陛下?”
    “我已经请来了最好的军医救治你,你会没事的。”
    拉纳自嘲地笑了笑,“那还劳烦陛下把他们都送回去吧。大军团将不再需要拉纳,因为他不能再打仗了。”
    “你别这么说。”拿破仑坚决地否定了他,语气里却有一丝动容。“你说过我需要你。”
    “既然这样,那好吧陛下,我得告诉你,你刚刚做了一件很大的错事。你为了满足自己的欲望,毫不留情地无谓地牺牲那些最能为你效劳的人。你被阿谀献媚者包围;我看不到哪一个朋友能向你直言相谏。他们都在奉承你。他们服从你,但是并不热爱你,他们将会背叛你。听我说…波拿巴,尽快结束这场战争吧。”
    “连你这个该死的也不信我了?”拿破仑稍微提高了点声音,天知道他是不是真的生气了。
    拉纳沉默不语。他深知此刻他能做的只有劝谏。事实上,为了让他高兴,他情愿和对方一起南征北战,让帝国的铁骑扫荡整个欧亚大陆。他知道波拿巴需要自己,他愿意一直陪在他身边。
    可是现在他知道自己不能够。
    他只能出生入死,换得对方被十个世纪瞻仰。
    “没我替你挡着,你他妈可别再自己找死了啊…”

评论(3)

热度(6)